重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
从零开始学电脑 老人兴致高

     “我们虽然人老了,但是心还没老,对外面的世界仍然充满关注,同时也希望认识更多的朋友。”近日,万有社区举办“老年也有e时代”社工活动,教老年人学会使用电脑。

    据小组社工介绍,之前在走访社区时发现大部分老年人退休在家,平时就打打麻将或者看看电视来消磨时间。随着社区图书室的建成开放给居民使用,电脑学习小组活动也就顺势而生,上月29日开展了第一次小组活动。

    此次小组活动将持续开展五节,从零开始手把手教老年人使用电脑的技巧,学习电脑知识。在活动中,组员们从认识电脑,学会使用鼠标,最后学会打电脑小游戏,收获到快乐和学习新技能的成就感。曾婆婆在开课前就高兴的对社工说:“老伴非常支持我来学习电脑,说我学会了就给我买一台,还要我当他的老师呢!”林阿姨说:“没想到我也会打电脑游戏了!”

    该小组还将继续为老年人教授上网浏览新闻资讯和使用社交软件等电脑的常用功能,让老年人老有所学,老有所乐,在与时俱进的同时,也能收获友情。 (万有社区)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

 

手机阅读    |    返回首页