重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
茄子溪中学啦啦操队舞出人生 从这里走向世界

天气再热,队员们练习都甘之如饴

    活力四射,舞动全场

    压腿,是训练前必备功课

    训练前到操场上跑步,进行热身

    相互信任,相互支持

    基础练习,是队员的“必修课”之一

    经典的橘色队服、白色闪亮的花球、青春洋溢的面孔、活力四射的悦动——在我区茄子溪中学,有这样一支组建于2013年的啦啦操队,这样一群学生,他们随着音乐肆无忌惮的跳着,笑着,他们不负众望,先后多次在全市甚至全国的比赛中斩获了多项冠军。2016年,因成绩优异,更是获得中国参加2016—2017年国际啦啦操系列赛事资格……一个个奖牌是荣誉,更是汗水的凝聚,他们飒爽的身姿给观众留下了深刻的印象,也让同学们成长了很多。

    这些队员都是茄子溪中学的学生,啦啦操是他们在课余时进行的一项活动。“如今队伍共有20多名队员,都由初三到高三的学生组成,学校在保证学生文化课的同时,每周都用业余时间训练两三次。

    中午1点过,音乐回荡在茄子溪中学操场上空,循声望去,啦啦操队正在积极的训练,虽然室外的阳光很强,但大家热情高涨,在教练的指导下,认真的练习。

    短短的几分钟内,队员们跟随着音乐的节奏,不时变换着队形,做着跳跃、高抬腿、单腿旋转等动作。托举、人塔、空翻、抛接……他们每个人都努力把每一个动作做到最好看、最优美,汗水打湿了他们的脸颊,偌大的操场上只有音乐和队员们的“1、2、3、4…….跟着节奏再来一次”声在回荡。

    队员们的心里话:

    付邓芹,高三学生,队长——

    啦啦操团队陪伴我高中生活

    从高一到高三付邓芹一直都是队里的核心人物,啦啦操团队让她更有担当。“在啦啦操队的这么长时间,是我这一生中最难以磨灭的记忆,既然大家让我当这个队长,我就要担起自己的责任。我们在训练室里挥汗如雨,牺牲了许多休息时间,熬过了酷暑与严寒,我们为这个啦啦操付出了太多太多的心血,留下了太多太多的汗水和眼泪,因为热爱舞蹈,热爱啦啦操而聚在这里,我们一起努力,一起拼搏,一起坚持。”

    胡燕,高一学生,新队员——

    啦啦操团队让她感到快乐

    加入啦啦操队让胡燕交到很多朋友,找到了快乐的感觉。“我是今年刚加入到啦啦操团队的,虽然是新人,但我们团队的气氛很融洽,相处得也很不错。”胡燕说,啦啦操团队让她快乐,“教练刚开始教动作时,我什么都不会,柔韧也不是特别好,当做一次尝试过程中我就慢慢喜欢上了啦啦操。”为了赶上进度,胡燕训练结束回家后,都会把当天所学的动作再回想一遍。“每天压腿,老师说我很刻苦,也是因为刻苦,我才有幸成为啦啦操队员。”

    廖峻峰,高三学生,男队员——

    啦啦操团队让我学会了乐观态度

    身高171公分,体重仅94斤的廖峻峰,就是该校啦啦操队成员,还是唯一的男队员。廖峻峰高一时,学校正组建啦啦操队,他在好朋友的鼓动下,也报名参加了。他觉得虽苦累却很有意思,随后便一发不可收。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过努力,啦啦操队获得了很多奖项。“奖项只是一个形式,我们的队员笑着面对这些荣誉,也会笑着面对磨炼。”廖峻峰说,啦啦操是一项积极向上的集体运动,锻炼身体的同时有助于培养性格。要问他最大的收获,那就是乐观面对,迎难而上的一种精神态度。(记者 文琰 文/图)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页