重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
会场有了二维码 签到只需“扫一扫”

扫二维码获取匹配认证

    4月11日,我区学校体育工作会在区教委四楼会议室召开。让所有参会者感到“新奇”的是:会议室门口没有了惯常的纸质签到台,取而代之的是一个显示有“二维码签到”信息的电子显示屏,参会者只需打开微信“扫一扫”功能,即可完成参会签到。

    此举标志着区教委基于大数据平台推出的二维码签到工具在全区教育系统正式使用。该工具基于移动终端提供教育会议与活动发布、接收功能,发布者发布信息后,基于大数据的后台系统会自动生成二维码,并显示在会议室门口的大屏幕上,老师们只需要使用微信的扫描工具进行二维码扫描就可以进行签到,系统自动将签到人信息与大数据平台中相关数据进行匹配认证,匹配通过则签到成功。该工具产生的所有信息将汇总至大数据平台,为全区教育教学的指导、决策服务。

    据悉,此签到系统是“大渡口区教育大数据平台”的重要组成部分。2015年以来,我区紧抓区域智慧城市建设契机,提速教育信息化发展进度,深入推进全区教育信息化发展。目前,已初步实现了和“大渡口区政府大数据平台”的有机衔接,与区公安分局、区民政局、区房产权属中心等相关部门在户籍生网上入学信息采集上信息共享,有效节省了行政资源,方便了学生家长入学流程,收到了较好的社会效果。

    除此之外,“大渡口区教育大数据平台”更是集成了云课堂、听评课系统、我的足迹、德育评比、网络作业等10余个数据采集系统,能对涉及教育教学、教育管理等方面的数据进行实时采集,通过科学快速的分析,为区域教育现代化提高决策支撑和技术保障。

    区教委相关负责人表示,“大渡口区教育大数据平台”的推广使用,开创了大渡口教育部门通过信息化手段来指导教育教学的先河,意味着全区以教育信息化带动教育现代化,全面服务我区“新区品城”建设。(区教委)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页