重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
新港社区趣味烘焙课温暖隔代情

    近日,新港社区邀请辖区小朋友和父母开展了以“一枚曲奇饼·温暖隔代情”为主题的烘焙活动。开课前,为了活跃气氛,社区工作人员以一个“你指我转”的小游戏让10多位小朋友及其家长互相认识。随后,义工烘培师给大家一一展示了烘焙的器具和原材料,并着重介绍了需要注意的细节。进入分组实操环节,孩子们在父母的指导下,打蛋、煮黄油、筛面粉、擀面皮,大家分工合作,很快就进入了角色。

    饼干一出炉,家长和孩子们都迫不及待地品尝自己亲手制作的成果。“妈妈,你尝尝我做的饼干!”一位小男孩兴奋地把自己做的饼干放入妈妈口中。通过此类活动,不仅促进社区家庭和谐交流,让亲子关系更加紧密,而且使孩子们在劳动中学习、在快乐中成长。(苏伟)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页