重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
水果市场忙换季 夏日味道受热捧

市民选购水果

    (记者 胡肖艺)眼下虽然距离立夏还有十多天,不过多种夏季水果已经是提前上市。近段时间,记者发现开春后大热的草莓、菠萝已成了低身价水果,红提葡萄、西瓜、哈密瓜等时令水果则成了市民们的新宠,让大家提前感受到了一抹夏天的味道。

    记者走访了解到,目前我区市场上销售的水果品种异常丰富,除了苹果、草莓、梨等春季水果卖得正火,红提葡萄、西瓜、哈密瓜、芒果、枇杷等夏季水果也提前扎堆上市。今年新上市的哈密瓜6.98元一斤,红提13元一斤,西瓜不同品种售价在3至4元一斤,枇杷29.8元一斤,虽然价格不算便宜,不过市民们也乐意买些夏季水果尝鲜。

    “枇杷刚上市,大多数都是从云南、四川等地进货的,你看价签都还没来得及贴。”水果店老板一边介绍一边赶紧拿出价签牌。店主告诉记者,枇杷润肺又止渴,每年上市季节较短,因为营养高口感又好,深受市民喜爱。“现在枇杷价格是有些贵,但我看着个头挺大,色泽不错,先买上两斤,给家人尝尝鲜。”市民常女士一边选购一边说到。店主表示,按往年惯例,等到5月份本地枇杷大量上市,价格会有所下降,市民就可以吃到便宜的枇杷了。

    超市工作人员表示,最近随着气温的升高,市民对水果的需求也随之增加,而水果市场也进入了换季期,夏季水果新鲜上市,销售势头良好。不过由于上市较早,运输成本增加等原因,价格与往年相比有所提高。“夏季水果来了,卖得很好,我们一天要卖两三百公斤,比如像哈密瓜、枇杷这种类型的水果,口感又很好,销量都很好。”该工作人员表示。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页