重庆大渡口网 > 新闻>> 图片新闻
您的位置: 新闻>> 图片新闻
艺度创·文创园 半园春色满庭芳

四月芳菲尽,此间寻春光

坊间童趣暖,春风花草香

春浓花正妍,人来猫不惊

万紫千红处,满墙涂鸦范

四月过半,春已熟透,开到荼靡,花事渐了。已然过了春水初生的时节,大渡口区的艺度创·文化创意园内却是春林已盛。在文化和艺术留下的点滴印记指引下,我们用一个晴朗的午后,体验着满目苍翠和岁月静好。

艺度,取自“义渡”,“创”指“创意、创客”,身处在这个厂中之园,扑面而来的不止是草路花径两侧的随意春芳——经过两年多时间揣摩,这里已经酝酿成为大渡口文化创意产业的支点之一。

创意展示、创意生产的大本营,也是聚集、培育创客的沃土。莫听穿林打叶声,东风拂面且徐行,左手是斑驳着沧桑岁月的工业建筑,右手是浸润着工业岁月的创意产品,创意与沧桑交织、交至。不经意间,18000平米的老厂房的沃土忽而化成文化之旅的新泥——艺度创的春就这样来了,涌动着义渡的璀璨,芬芳着创意的视野,亦步亦趋。

小清新、文艺帮、森女系……市民和游客们,带着有范的、有趣的、有品的追求来了,填满了文创园里的每个角落。“是的,每个季节都是有心跳的。”义渡风味文化的心跳从远方飘来……走在这里,感受不觉转入此中来的春色,心似乎都被和煦的风吹软,美好的心情与愿望在滋生,时空的交错和冲突在碰撞。因为文化春色,人在这里的心境,和在公园或庭院里是断然不同的。

每年的春天都是崭新的,但是每年的春天感受是不一样的。站在这座创意园门口,凝望着重庆市众创空间的铭牌,我们多了一份青翠欲滴的怀想,多了一份信念满满的期待。莫道今年春将尽,明年春色倍还人。明年——待到明年春又暖,我们又将在这里领略更浓烈的景致。

江南无所有,聊赠一枝春。这一园春色,势必成为大渡口文化创意的万顷良田,从此行走文化长河,面朝创意大海,任他春暖花开…… (记者 望坤 摄影 周正)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页