重庆大渡口网 > 互动>> 时事评论
您的位置: 互动>> 时事评论
网上网下同心 传播正能量唱响主旋律

    

    在去年的4月19日,习近平总书记提出“网上网下要形成同心圆”。什么是同心圆?这不禁让我想起小虎队青春+活力歌曲:“把你的心 我的心串一串 串一株幸运草 串一个同心圆……”

    习近平总书记对同心圆的诠释:“就是在党的领导下,动员全国各族人民,调动各方面积极性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

    掌声响起!!!

    据CNNIC第39次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至去年底,我国网民7.31亿。网络空间是亿万民众共同的精神家园。“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”荀子的这句话,说的是生活环境对个人成长的重要影响。我们每个小伙伴都不愿生活在一个充斥着虚假、诈骗、攻击、谩骂、恐怖、色情、暴力的空间。

    然而,一些粗俗词汇甚至已成为网络流行语,侵入了广大青少年的日常网络生活,危害他们的健康成长。网络空间不能无序发展,网络语言不能野蛮生长。

    健康的网络文化离不开网民的共同努力。“人心齐,泰山移。”“把你的心 我的心串一串 让地球随我们的同心圆 永远的不停转……”

    网上网下同心,从自身做起,传播正能量、唱响主旋律,凝聚民众心、画好同心圆。(文/雪竹 图/渡壑英华)

 

手机阅读    |    返回首页