重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
以党建工作新成效推动经济社会健康发展

    (记者 李润梅)4月19日,区委党建工作领导小组会议召开。区领导卢建辉、陈中举、汪建、韩瑞碧、孟德华、徐晓勇、王涛、江永昌等参加会议。

    区委书记、区委党建工作领导小组组长卢建辉作讲话并提要求。区委副书记、区委党建工作领导小组常务副组长陈中举主持会议。

    会议传达学习了市委党建工作领导小组会议精神,听取了区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部一季度工作汇报,审议了《中共大渡口区委党建工作领导小组2017年工作要点》、《大渡口区区管领导班子党建工作年度考核实施办法(试行)》,研究部署了下一阶段党建工作。

    卢建辉肯定了一季度全区党建工作。她指出,今年以来,区委紧紧围绕迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开这条主线,认真抓好党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话、视察重庆重要讲话精神的学习贯彻,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入贯彻落实中央、市委系列要求部署,一季度全区党建各项工作扎实推进,党建各领域各项工作都取得了初步成效,成绩值得肯定。

    卢建辉就进一步做好全区党建工作提出要求。

    卢建辉强调,抓好全区党建工作,必须深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,要深刻领会贯穿其中的政治原则、信仰信念、哲学思想、担当精神、为民情怀和战略部署、工作要求,准确把握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把习近平总书记关于全面从严治党的系列讲话精神和系列要求部署贯穿到党建工作的全过程、各方面。要坚持把“两学一做”学习教育作为党的建设的一项重要任务,坚持不懈抓下去。要扎实推进学习教育常态化制度化,突出思想政治建设这个首要任务,整体推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。要充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,督促各级党组织和全区广大党员干部在“深学”“实做”上下更大功夫,真正把党建工作落实到党员干部这一主体上、把党建实效体现在党员干部的言行上。

    卢建辉强调,要扎实推进党的建设各项任务。要突出党建工作重点,要高度重视思想政治建设,教育引导各级党组织和党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握意识形态工作主动权,扎实抓好意识形态领域工作。要认真贯彻《准则》《条例》规定,严肃认真地开展党内政治生活,全面加强党内监督。要加强基层党组织建设,统筹推进农村、城市、机关、国企、学校、非公等各领域基层党建工作,着力强化基层党组织的政治功能和服务功能。要严明党的纪律,有效运用监督执纪“四种形态”。要始终坚持党对统战工作的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,统筹协调推进党的建设和统战工作。要把党的建设作为一项系统工程,努力把全面从严治党推向纵深,不断提高我区党建工作整体水平。要积极探索党的建设的新方法、新措施,结合实际把中央、市委的要求部署落细落小,把从严治党要求贯彻得更“实”、效果体现得更“好”。要发挥好各级党组织的主体作用,增强工作的主动性,积极思考、大胆探索,切实把中央、市委决策部署和党规党纪制度要求转化为务实管用的工作措施和工作机制,提高基层党建工作的针对性、实效性。

    卢建辉强调,要强化从严治党责任落实。要强化领导带头,各级党员领导干部要强化责任意识、担当精神,主动担负起从严治党政治责任,带头落实党建工作要求,扎实抓好党建各项工作,不折不扣落实好工作责任、贯彻好区委工作部署,要敢抓敢管、严抓严管。要强化压力传导,要督促各级党组织和负责人进一步增强抓好党建工作的责任意识,进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,认真履行好党组织主体责任、书记“第一责任”以及班子成员“一岗双责”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要强化问责追责,要加强对各级党组织履行管党治党责任的督促检查,真正以严肃问责追责促进严格履责尽责。区委党建工作领导小组成员和成员单位要履好责、带好头,带动全区各级党组织扎实抓好党建各项工作,不断提高我区党建工作科学化水平,以党建工作新成效推动经济社会健康发展,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页