重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
加强民主监督 推动全面从严治党向纵深发展

    (记者 陈敏)4月20日,中共大渡口区委召开双月座谈会,通报全区党风廉政建设和反腐败工作情况,听取各民主党派、区工商联负责人及无党派人士代表的意见建议。区委常委、纪委书记汪建,区委常委、统战部部长王涛,以及各民主党派区委主委、副主委,区工商联、区知联会相关负责人等参加会议。王涛主持会议。

    会上,区纪委相关负责人通报了全区一季度党风廉政建设及反腐败工作情况。今年一季度,在市纪委和区委的坚强领导下,区纪委进一步坚守职责定位,强化监督执纪问责,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。下一步,区纪委将在全面加强党内监督上、在正风肃纪上、在倒逼全面从严治党落实责任上、在巩固反腐败斗争压倒性态势上、在打造过硬执纪队伍上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

    各民主党派区委、区工商联相关负责人及无党派人士代表先后作了发言。大家一致认为,全区党风廉政建设和反腐败工作措施得力,工作成效明显,通过一手抓惩治腐败、一手抓防治腐败,使全区党风廉政建设和反腐败工作得到不断深化。会上,各民主党派、工商联以及无党派人士还针对我区党风廉政建设和反腐败工作提出建议。

    汪建在会上表示,全区党风廉政建设和反腐倡廉工作得到各民主党派、工商联以及无党派人士的关心和支持,大家的发言既有真知灼见,又有淡淡的“辣”味,提出的建议很实在。汪建说,要以更高的政治站位、更强的政治定力全面认识全面从严治党的极端重要性。全面从严治党要从作风建设着手,希望各民主党派、工商联及无党派人士要加强民主监督,在作风建设、制度建设等方面多提建议,为“新区品城”建设营造良好的发展环境。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页