重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
气温逐渐转暖 装修市场迎来小高峰

消费者在选购装修材料

    连日来,气温逐渐转暖,我区装修市场也迎来小高峰。不少市民选择在这个季节开始装修房子,目的是体验新产品带来的新感觉,还可以在折扣上获得优惠。

    针对家庭装修陷阱多的问题,区消委会提醒消费者,房屋装修需警惕。

    货源足且价廉物美

    近日,家住北碚区静观的王丽萍一直为装修的墙布而犯愁,她听朋友说,大渡口的建材不仅货源足,而且价廉物美,4月20日那天,他便开车来到我区,在步行街附近一家专售墙布的店里,王丽萍买到了心仪的产品。

    “春季气候较为干燥,利于湿气和气味挥发,装修之后墙布不易开裂,也不易变形。”墙布店老板毛林说。

    毛林称,入春以来,店里每天都要接待很多拨客户,“不仅是我区的,而且外区的也很多,都是朋友介绍来的!”

    口碑传播很快起到了效果。这几天,步行街的多家建材店的人流量比平时增加了不少。

    正因为如此,一些商家便开始借这轮装修推出具有更高品质的新产品,并且在折扣上展开全新优惠,在这里,消费者可以体验新产品带来的新感觉,又可以享受不少实惠。

    位于步行街的某装饰公司相关负责人表示,这段时间,公司装修业务一直呈上升趋势,有很多业主前来咨询,有的当场就下了单。

    普遍倾向找装饰公司

    走在建材市场,随处可见忙碌,前来找装饰公司洽谈业务的顾客比比皆是。现场,不少家庭结伴而来,耐心细致地与设计师一起交流装修风格、沟通设计效果图。

    “我们是去年底交房的,那时候天气太冷没有装修,这不,天气回暖了想赶快把新房装修好,希望今年十月搬进去。”在步行街一家装修材料经销店内,前来选购装修材料的一对新婚夫妇说。

    而为了备战家装“春市”,装饰公司此前就做好了准备,硬件上,板材、油漆、石材、玻璃等均向环保、时尚标准靠拢;软件上,对业务、设计、工程、管理等人员进行专业训练,熔炼团队,提高素质。

    一家装饰公司的相关负责人表示,开春后二手房市场交易量上升,导致有改善住房需求的业主增加,让春季家装市场表现格外抢眼,订单较其他时间段有明显增多。

    对此,他们不仅做好了相应的家装团购活动,而且还加盟某电商平台,携手打造整体设计、施工、主材、家具、配饰、售后的一站式服务,让顾客体验到不一样的装修感觉。

    建议比较后再作决策

    据了解,目前市场主要有三种装修类型:顾客选择交给装修公司进行设计、选材、施工“一条龙”服务;顾客选择由装修公司负责设计、施工,自己购买材料的“半包服务”;自己设计装修方案、风格,再逐项寻找施工队伍进行装修。

    “很多着手装修新房的消费者在去年底就选好了装修公司,但是由于天气原因没有对其进行装修,准备等到今年春季气温回升后再装,这样能节省不少时间。”一家装饰公司负责人表示。

    正在装修新房的张小力建议,不要因为节省时间而忽略了市场调查,“我就是先去建材市场逛了一遍,对各品牌促销活动进行了摸底,货比三家后再购买的。”像张小力一样,大多数消费者都表示,会在购买产品之前做好功课,尽量寻找到优质的购买渠道。

    据业内人士分析,春季家装市场的回暖,或将进一步带动家具、家电等家居市场的升温。面对竞争激烈的市场,企业要想留住客户,就应该转变思路,把更多的优惠让利给消费者,走平价路线,打造高性价比的装修工程。(记者 陈艺军 摄影报道)

    温馨提示

    了解合同留取票据

    针对家庭装修陷阱多的问题,区消委会提醒消费者,房屋装修需警惕。

    1、消费者在签订合同前一定要详细了解合同内容,特别是一些“霸王条款”、明显对消费者不利的条款要及时发现,避免装修方为日后逃脱责任做文章。

    2、装修方为追求营销利润,往往会在工程量上做文章,消费者应当在每项工程完成后,都要做到心中用数,防止装修方不按照预算书约定进行施工。

    3、消费者在签订房屋装饰合同过程中,应将设计免费条款写进合同中,避免对方“扯皮”。

    4、消费者在装饰房屋过程中,应尽量自行选购装饰材料,到正规的商铺选购,对每日用量情况详细记录,不多买也不少买,够用就行。

    5、消费者在支付装饰费过程中,如包工不包料装修,先分期支付,按装修进度进行支付;如包工包料装修,应与正规装修方(有一定知名度)进行合作,可适当预付材料款、人工费,并留取票据。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页