重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
嫁接苦瓜苗 身价高几倍

    新鲜的苦瓜

    四月天,正是栽菜种花的好时节。每个星期天是我区花鸟市场赶场的日子,日前,笔者在市场看到,经过嫁接的苦瓜苗,每棵卖到了8元钱,身价高出正常苦瓜苗的好几倍。

    “老板,你的苦瓜苗好多钱一棵也?”“我这个是经过嫁接的,成活率大、产量高,一个家庭栽一到两棵就够吃了,所以要8块钱一棵。”笔者看到,在一个黑色的大塑料盘里,每棵苦瓜苗的底部均被一个红色的小夹子夹住,而且上下的叶型也不一样,能够明显看出有嫁接的痕迹。

    摊贩李老板介绍,他看准了嫁接菜苗的价格优势,最近一段时间,经常到外区和周边花市售卖嫁接苗,每次都被抢购一空。

    笔者在现场了解到,同一市场的其他摊点也有苦瓜苗销售,每棵价格在2元左右。虽然,嫁接苦瓜苗的价格高很多,但还是有很多人围拢在一起抢购。

    “我家阳台的面积本来就不大,所以一定要保证菜苗的品质。刚刚老板还教我栽种的技巧,一定要保证将红色的夹子露在土外面。”抢到菜苗后,家住阳光花园的刘梅急匆匆往家赶,准备立马种起来。 (据重庆日报)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页