重庆大渡口网 > 人物专访
您的位置: 人物专访
停车收费员拾金不昧做表率

    近日,车主张先生(化名)在翠云街下段路内停车场停放车辆时不慎遗失自己钱包,钱包内有现金、身份证等贵重物品,张先生四处寻找却无果。

    第二天,张先生再次来到该停车场停放车辆时,收费员朱蕾主动上前询问核实后将钱包归还车主,“先生,你终于来了,你昨天在这里掉了钱包,我捡到钱包后准备来找你,发现你已经不见了。”朱蕾将手里的钱包交还给失主张先生。

    “没想到是掉在这里了,真的太感谢你了,里面的东西掉了真的很麻烦,你帮了我的大忙。”张先生看到失而复得的钱包十分激动,本想以现金表示感谢,却被朱蕾拒绝,她称“这是自己应该做的”。

    第二天张先生特地为朱蕾送来锦旗并连声道谢,称被这位收费员的行为感动。听说了朱蕾的故事,同事也为她点赞,纷纷表示朱蕾给他们树立了一个好榜样,会向她学习。对此朱蕾说:“这件事如果被其他人遇到了也会毫不犹豫这样做的,不是自己的东西当然不能拿。”

    朱蕾只是我区路内停车收费员中的普通一员,但她用行动展现了停车收费员的良好形象,这种拾金不昧、做好事不求回报的美好品德为广大收费员做出了表率,传递着社会正能量。 (付冬丽 李欣益)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页