重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【一带一路·合作共赢】重庆篇

近年来,重庆市大胆改革创新,着力提升“渝新欧”大通道功能,大力推动区域发展全面融入“一带一路”建设,正逐步由“内陆腹地”跃身成为“开放前沿”。图为重庆西部物流园“渝新欧”国际铁路联运大通道零地标广场(据人民日报客户端 喻晓雪)

目前,重庆已构建起“航空、铁路、内河港”三个交通枢纽、三个国家一类口岸、三个保税监管区“三个三合一”开放平台,以长江黄金水道、渝新欧国际铁路等为支撑的开放通道全面形成,备齐了大通道、大平台、大通关等一系列开放要件,内陆开放高地加快崛起。图为中欧班列重庆起点站的集装箱

图为国家级铁公水多式联运综合交通枢纽重庆果园港(资料图)

图为国家级铁公水多式联运综合交通枢纽重庆果园港

通过“渝新欧”国际铁路联运大通道、长江黄金水道,重庆咖啡交易中心将云南以及东南亚、南亚等亚洲主要咖啡产区和欧洲消费市场紧密连接在一起,成为咖啡物流的重要集散地,并形成对全球咖啡产业的辐射和集聚。图为重庆咖啡交易中心的咖啡品鉴会

重庆的跨境电商平台大龙网,主动融入“一带一路”,助推出口企业探寻全新海外市场,整合全球资源,使中国制造直接对接海外本土渠道,已在“一带一路”沿线多国设立中国品牌样品体验中心。图为跨境电商大龙网全球样品中心

得益于重庆保税港区的空港、水港的地理优势,重庆成功吸引了多家进口汽车企业落户。图为重庆庞大平行进口车“汽车超市”

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页