重庆大渡口网 > 互动>> 时事评论
您的位置: 互动>> 时事评论
网络问政常态化执政理念新突破

    “信访不如上诉,上诉不如上访,上访不如上网”,随着互联网技术日新月异的发展,网络民意传播及时、覆盖面广、参与方便的特点,使得越来越多重庆市民利用网络反映民意和提出诉求。这些网络民意作为一种原生态民意,在一定程度上反映了不同群体的利益诉求。是否具有网络意识和能否主动走进网络,成为重庆各级党政机关和领导干部是否坚持群众路线的检验标准和重要尺度。

    网络是一个没有“围墙”的信息交流平台,民意一旦上了网,仅靠一味地“封、堵、删”,只能让网民产生强烈的逆反心理。而当下,重庆正进入经济、城市、社会转型发展的攻坚阶段,这一阶段既是发展的关键期,也是各类社会矛盾的凸显期。一些历史遗留问题同转型发展的矛盾相互交织。

    值得庆幸的是,在“4·19”重要讲话精神指引下,重庆用真金白银筑起坚固的 “网信墙基”,不但在硬件上“为老百姓提供用得上、用得起、用得好的网络信息服务基础”,而且在软件上真正做到了让“让百姓少跑腿、信息多跑路”。

    咨询政策、反映问题、投诉举报……

    只需轻点全市最大最权威、覆盖最广的重庆网络问政平台,就立即搭建起群众和各政府部门的沟通桥梁。重庆开辟的《有问@市长在线》、《阳光重庆》等品牌问政栏目,将其功能由单一的媒体监督为主,不断转变成政府部门行政服务为主。市民不仅可通过网络(PC)问政,还可通过手机报、3G门户网、手机APP客户端等终端,用手机短信、手机上网、登录微博等多种方式与政府部门沟通,最终使重庆网络问政平台实现“云端问政”。

    在网络执政的道路上,重庆各级领导干部网络意识越来越浓,真正做到了时时刻刻关注互联网网络发生的一些变化。见微知著,重庆网络问政常态化正将其内化成一种良性的执政思维与行动,真正把互联网的优势转化为一种现实的执政“生产力”,充分展现互联网参与社会管理的内在魅力和重庆各界执政理念的新突破,让“让信息多跑路、让群众少跑腿”不再是一句空话。

    “天下兼相爱则治,交相恶则乱。”重庆网络问政可圈可点,架起了干群桥梁,真正拉近了重庆干群之间的距离。(八桥镇 刘艳/文 冯爽/图)

手机阅读    |    返回首页