重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
小长假景区游客爆满 马桑溪古镇人气旺

古镇一直是游客们享受闲暇时光的好去处。五一小长假期间,就有不少市民选择到大渡口马桑溪古镇追寻记忆、了解历史,体验一次穿越时空的感觉。一大早,记者在大渡口马桑溪古镇的入口处就看排队等候进入的小车是排起了长龙,在工作人员的指引下,游客们依次进入古镇。而古镇外的临时停车场也停满了各种车辆,远远的就能感受到古镇里的热闹。

根据大渡口区文史资料记载,上世纪50年代的这座古镇是这样一副情景:街上成天人声喧嚷,人们涌进涌出,穿工装的、背竹篓的、挑担子的或独行或结伴,皆挤进宽敞的百货公司购衣置物,或者坐在茶馆里品茗听川剧。而现在,游客们漫步在高低不等的石板路,品尝着各种特色小吃,或是坐在树荫下喝一杯盖碗茶,享受假日悠闲的同时,也感悟着历史文化,踏寻历史遗迹。

马桑溪古镇总建筑面积约19000平方米,为典型的长江上游码头山地街镇地貌。 据了解,古镇的修复过程中维持了古镇山石竹桥、一草一木的原汁原味,如今修复后的马桑溪古镇见证的是从上世纪初,到曾经辉煌,一度衰败再到复兴的百年记忆。

大渡口台:李江龙 文灿

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

 

手机阅读    |    返回首页