重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口举行环保创业种子投资基金第一届创新创业大赛

路演现场

    6月2日,重庆市大渡口区环保创业种子投资基金第一届创新创业大赛暨优选评比路演活动在大渡口区天安数码城创投咖啡举行,本届大赛在重庆市环境保护产业协会、重庆市科技金融服务中心有限公司、重庆市大渡口区经济和信息化委员会、重庆市大渡口区国资(金融)办公室的指导下,由重庆环保产业股权投资基金管理有限公司主办,共有10家企业、团队报名,涉及区内污水处理、机械制造、VOC在线监测、现代农业等行业领域。

    大赛现场,9名创业者发挥无限创意,通过8分钟项目路演,向各位评委和与会嘉宾介绍了项目内容、优势特色、市场前景等内容,并对评委的提问进行了答辩,以此寻求政策、资金支持和发展机会。整场比赛场面精彩激烈,各类创业创意层出不穷,体现了参赛者们精彩的创意思维和创业才能。

    经过激烈角逐,重庆清禧环保科技有限公司、重庆山菏源环保工程有限公司等9家企业的优秀创新创业项目脱颖而出,获得了“优胜项目”称号,并与环保产业股权投资基金管理有限公司签署了投资意向书,有望获得种子基金支持。

    为切实加快实施创新驱动发展战略,大渡口区组建了环保创业种子投资基金,并通过举办创新创业大赛等活动,搭建创新创业交流平台,展示创业者的风采,营造全区推进大众创业万众创业的良好氛围。同时,将优胜项目纳入种子基金支持范围,切实解决中小微企业和创业团队在成长过程中的资金困难,让更多的创新创业者梦想成真。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页