重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口 蝶变“新区” 醉美“品城”

大渡口新城 摄/唐明

空中俯瞰大渡口 摄/唐明

大渡口立交 摄/唐明

靓丽的大渡口滨江路 摄/唐荣果

蝶变大渡口 摄/杨绍全

茄子溪港之夜 摄/唐明

街好月圆 摄/唐明

大渡口,这座曾经的“钢城”正在转型实践中探索前进,蝶变转身。

近年来,大渡口深入贯彻全市五大功能区域发展战略,立足老工业基地实际,明确了“新兴产业之区,品质生活之城”的发展方向,聚焦节能环保、信息服务、文化休闲旅游“三大产业”,着力提升城市功能、环境、民生“三大品质”,重点打造“六大板块”,转型发展方向明确、重点聚焦、路径明晰,“新区品城”崭新形象正在展现。

今天的大渡口,经济保持稳定增长,2016年GDP增速达到10%以上。以新兴产业带动的产业再造,同样劲头十足。全区研发投入占GDP比重超过2%,万人发明专利拥有量是全市平均水平的2.3倍,国家高新技术企业数量、产值实现“双翻番”;出台5类25条创新创业扶持政策,构建起“1+3+3”的创新创业生态体系,新引进创业企业和团队500余个……全区新兴产业加速集聚、城市开发逐步提速、交通体系逐步完善、宜居品质不断提升、社会事业全面发展、民生福祉持续增进,大渡口已经迈入一个全新的发展阶段。

双山远眺,满目绿树掩映;公园漫游,四下垂柳依依;依山而建的马桑溪古镇,让义渡码头重拾久远的传说;李子林下的重钢遗址,给城市留下宝贵的时代记忆……

蝶变新区,醉美品城,大渡口华丽转身,持续精彩。

这个曾经肩负着工业使命的城区,正如扇动翅膀的蝴蝶,将陈年的负累和斑驳褪去。在这片曾经载满工业梦想的土地上,一些新的梦想,正在生长…… 罗兰

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页