重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
跳磴的葡萄熟了 正是采摘好时节

葡萄园迎来采摘旺季

    随着夏季的到来,位于我区跳磴镇石盘村的康然山庄,一串串沉甸甸的葡萄相继成熟了!葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。周末带上家人去葡萄园,不仅能品尝到生态葡萄,还能亲自体会一下摘葡萄的乐趣,吸引了不少市民入园采摘。

    日前采摘园中,一串串果粒饱满、串行整齐如灯笼般的葡萄串,或青或紫地挂在架上,让人眼前一亮。据该园相关负责人介绍,该葡萄园面积有60多亩,种植了高甜无核的雨水红、玫瑰香、黑珍珠等品种。今年6-8月,是园区内葡萄的采摘最佳时节。园内采取避雨设施大棚、水肥一体外滴灌、自制生物有机肥、太阳能灭虫灯等无公害绿色栽培技术,葡萄,雨水红、玫瑰香、黑珍珠等以品相好、甜度高、口感纯,在市场上享有良好的口碑。

    据了解,康然山庄葡萄园位于石盘村长江边,是旧石器时代石斧出土地,市民在采摘葡萄的同时,既能观长江风光,又可品石斧文化,是不错的选择。(记者文琰)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

 

手机阅读    |    返回首页