重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
签约家庭医生 您的健康更放心建

居民和医院签订协议书

    (记者奚尊翰)7月6日上午,建胜镇在龙桥花苑小区内举办家庭医生签约活动,吸引约200位居民前来参与。

    “老人家,如果你身体哪里不舒服了,先咨询家庭医生,再考虑上医院。特别是你的一些慢性病,我们会长期关注的。”现场,居民纷纷与签约医院建胜镇卫生院签订《家庭医生责任制服务协议书》,居民签约无需缴纳任何费用,签约后除了可以享受国家规定的基本公共卫生和基本医疗服务之外,还可享受以健康管理为主要内容、以主动服务为主要形式的个性化服务。

    建胜镇卫生院医生表示,签约后医院提供的具体项目包括:建立个人健康档案,开展健康知识宣传和指导;对有需要的失独家庭老人以及行动不便老人提供上门访视、家庭病床等服务;如遇有疑难、急重症或受条件限制的病例,需要转上级医疗机构诊疗的患者,家庭医生将及时地提供转诊服务并履行转诊手续。当天签约的居民,还可获得最高100元的医疗保险门诊报销。

    建胜镇卫计办负责人表示,该镇启动家庭医生签约服务以来,基层卫生服务网的作用得到了充分发挥,基层医疗卫生服务也从“头痛医头,脚痛医脚”朝着健康管理转变,构建了科学合理就医的新秩序,增强了群众对基本卫生服务的获得感。目前全镇农村人口签约率约45%,城镇人口签约率约25%。接下来,签约对象将从老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等,逐步扩展到普通人群,力争到2020年前后,实现农村、城镇人口签约率100%的目标。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

 

手机阅读    |    返回首页