重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
尹顺新:接过父辈的棒,用自己的方式带领企业发展

尹顺新:1982年出生,重庆市工商联(总商会)副会长、重庆钰鑫实业集团有限责任公司总裁

今年35岁的尹顺新备受关注,不仅仅因为他是重庆市工商联(总商会)最年轻的副会长,还有他10年的接班之路。

三十而立,接过父亲的旗帜

2007年,25岁的尹顺新在选择继续海外求学还是回归家族事业的时候,他选择了后者,从总裁助理开始做起。

“刚进入公司的时候,发觉父辈创下30多年的公司各方面都有所老化,必须要调整。”在进入公司两年后,已经摸清公司情况的尹顺新开始了企业结构及业务发展的微调。

经过半年多的反复论证,他将整个集团公司及各分公司、部门、1000多号员工进行定职、定岗、定量,将全年工作目标和任务分解,上到董事长,下到保洁员,都统统制定了目标任务。

经过几年的打磨,尹顺新在企业治理中显得游刃有余。30而立之际,尹顺新接过了父亲尹兴明的旗帜,成为了钰鑫集团的实际掌舵人。

创二代,用自己的方式改变企业

老一辈渝商艰苦创业、重信重义,自强不息的精神,在尹顺新身上也烙上了深深的烙印。

他认为老一辈渝商的重信重义就是诚信的体现。他说,一切的商业合作都是基于诚信这个基本准则,诚信是企业的敲门砖,企业拥有了极高的诚信,银行、商机自己都要主动来找你。

尹顺新接受媒体采访时曾表示,父亲对自己的影响非常大,特别是父亲的一句话,让他至今受益。

“你要去改变你有能力改变的东西,如果你无法改变,你就要去适应它。”

从钰鑫的总裁助理做起,到副总裁,再到总裁,尹顺新开始慢慢懂得了父亲这番话的深意。成为钰鑫集团的总裁后,尹顺新开始用自己的方式改变钰鑫。

在业务调整方面,尹顺新开始为集团进行“归核”。他认为,钰鑫的主业就是商业地产和啤酒,只需要在这两大产业中做到最好就可以了。

经过调整,在啤酒产业中,钰鑫连续几年获得了两位数的增长。目前的钰鑫集团已经从当初的一个小型乡镇生产型企业成长为一个涉足啤酒制造、商业地产、国际贸易等领域的实业型、国际化企业。

本报记者 徐菊

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页