重庆大渡口网 > 互动>> 时事评论
您的位置: 互动>> 时事评论
净化网络 促进健康

当今社会的发展,网络遍及我们生活的每个角落,成为我们生活的重要组成部分和交往的主要平台。便捷了我们的生活,丰富了精神世界和物质世界。

与此同时,网络的虚拟性、匿名性等特点,使得网络空间不在是一片净土。拥有正能量的同时,也有着一些比较消极的“尼玛”、“屌丝”、“逗比”等低俗语言。这些语言不仅流行虚拟的网络空间,而且是延伸到社会生活当中。

“蒙以养正,圣功也”,这句话联系实际,就是说,我们祖国的小苗们,我们的少年儿童,从启蒙开始就要施以正确的教育,这是无比神圣的功德。而少年儿童,从出生到成长几乎都生活于无所不在的网络环境当中。

净化网络语言。一方面,是要对孩子负责,保护儿童身心健康;另一方面,也是要从娃娃抓起,培养儿童正声雅言。绿水青山就是金山银山。而网络空间的清朗、网络语言的净化、网络生态的健康,就是互联网世界里的“绿水青山”。

文明上网,从我做起;维护网络安全,不破坏网络秩序;不沉溺虚拟时空。自觉养成上网的良好行为习惯,争做网络文明的小小宣传员、示范员。一起共同营造一个健康的网络环境。

净化网络环境,才能促进社会和谐健康发展。(唐婷)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

 

手机阅读    |    返回首页