重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
四点半课堂 孩子暑期充电忙

志愿者手把手教孩子画画

    (记者王玲美)7月7日下午四点,建胜镇新雨社区的的黄诗棋便和同班的两个小伙伴,一路有说有笑地走进了社区“四点半课堂”。当天社区携手重庆市工商职业学院为现场25个小朋友们带去了一堂禁毒防艾暑期特色“四点半课堂”活动课,通过绘画的形式,让小朋友树立禁毒防艾意识,健康快乐过暑假。

    “姐姐,我画的这个花好看吗,你觉得我用什么颜色的蜡笔染色更好看?”一开始,孩子们面对陌生的哥哥哥姐姐们还有些害羞拘谨,但是没过多久,双方就熟络起来,志愿者们手把手教孩子们画画,同时给孩子们传授禁毒知识,让孩子们在乐中学。

    “你喜欢在家里做作业,还是喜欢在四点半课堂做作业?”面对记者,黄诗棋高兴地说:“当然是四点半课堂啦,因为做完作业后,我们还可以去跟老师学做手工、画画,现在暑假也可以来上课,真的太开心啦……”

    “我正愁着孩子暑假没人管,只顾着玩游戏,有你们提供这么好的服务,让孩子在玩中学习知识,我们家长就放心了。”一小女孩的妈妈赞叹道。不少家长表示“四点半课堂”暑期活动很有特色,并表示会积极参与活动。

    绘画课结束后,建胜168的志愿者们还为孩子们上了一堂生动有趣的英语课,社区工作人员告诉记者,英语课每两周开展一次,暑假期间将继续开课。

    据介绍,新雨社区“四点半课堂”于2016年成立,主要为辖区双职工的家庭解决孩子放学后无人看管的问题,并提供学业辅导、兴趣培养、心理教育等服务。接下来,新雨社区还在暑期还会定期开展“英语角”、科普、绘画、礼仪等特色“四点半课堂”。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页