重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
速来围观,大渡口检察院有群高颜值的青年“讲师”!

    提起检察官,很多人脑海里闪过的形象,是他们站在公诉席前的一身正义凛然,又或许是他们在打虎拍蝇时刻对法治信仰的坚定守护,甚至可能是他们在维护公平正义时候的一丝不苟……

    这些都没错!

    但作为新时期的人民检察官,除了能伏案啃卷宗,伸张正义抓犯罪,他们的日常工作中还要时常深入学校进行法治宣传,走进企业讲述职务犯罪预防。

    因此,一堂生动、形象的法治课,成为了很多优秀检察官的 “标配”。

    就好像前不久举行的重庆首届“莎姐”优秀法治课评比活动一样,全市44名“莎姐”检察官分别以预防校园欺凌、网络犯罪、青春期犯罪为主题进行“PK”,用普法宣讲的形式为自己代言。

    评比现场,每位参赛的检察官都拿出了自己的拿手好戏,各显神通。

    最终,大渡口检察院的“莎姐”检察官陈鹏宇在44名全市优秀的检察官中拔得头筹,获得2017年重庆市检察机关优秀“莎姐”法治课讲师的称号。

    90后的陈鹏宇竟能在高手云集的检察系统法治课比赛中脱颖而出?

    是偶然?还是运气?

    事实上,在大渡口区检察院,青年干警普法宣讲已经成为他们的必修课之一,也是他们成长成才的重要途径。

    他们当中,有笑容温暖的知心姐姐、阳光帅气的暖男、玲珑可爱的萌妹纸……

    反正, 渡检君觉得,就有颜任性而论,他们是明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华。

    更有意思的是,这群高颜值的青年“讲师”,仅仅出自一个只有60余人的“小院”。

    在近两年的时间里,他们先后开展了10余个专题系列宣讲155场,受众多达2万余人……

    接下来,渡检君就给各位小伙伴好好的嘚吧嘚一番咱们大渡口检察院的普法宣讲团~

    法治课堂如此别样!

    那么,上课的“讲师”都有谁?

    TA们又有啥绝招呢?

    梅玫

    全国三八红旗手、全国维护妇女儿童权益先进个人、最高检第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”候选人、重庆市未成年人保护工作先进个人、第三届重庆市“十佳女检察官”等荣誉称号。

    课程特色:台风稳健,细腻柔美。梅玫的法治课,走心更入心,有形更有实。虽然早已“身经百战”,但每次开讲前她从不懈怠,授课环节娓娓道来,用简单的微笑和温暖话语,直击每一个孩子的心灵深处。

    罗文磊    

    最高检“法治进校园”全国巡讲团成员、第一届全国检察机关未成年人刑事检察业务竞赛能手、重庆市检察机关公诉标兵、大渡口区劳动模范。

    课程特色:形式新颖,善用案例,普法宣传有的放矢,法治宣传入心入脑。在罗文磊的法治课上,没有知识的灌输,取而代之的是互动和参与的融合与表达。

    陈鹏宇

    重庆市检察机关优秀“莎姐”法治课讲师。

    课程特色:思路清晰,重点突出,形式活泼,通过穿插运用采访视频的模式,让受众犹如身临其境、感同身受。

    事实上,在咱们大渡口检察院的这个“伐木累”里,还有很多像他们一样的高颜值“讲师”,没能一一细数。

    但只要你关注渡检君,就能经常看到他们的身影。就算没能到现场听他们讲课,也能在第一时间看到他们在讲台上的精彩瞬间哦!

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页