重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
消防宣传进社区 居民志愿者话消防

    为做好辖区居民消防安全工作,增强居民消防安全意识和火灾自救能力,近日,区消防支队联合区消防志愿者在跳磴镇蓝芯苑小区开展社区消防安全宣传活动。

    “有安全、幸福的生活才能有保障,消防安全无小事,防火从自身做起。”活动期间,消防战士及消防志愿者向居民发放宣传资料500余份,接受咨询100余次,并向居民讲述了开设消防宣传活动的意义、基本的预防火灾常识、灭火器的使用、灭火方法和逃生技能,营造了“人人关注消防,人人了解消防”的良好氛围,社区居民纷纷表示,这次活动让大家对消防的基本认识大大提高,对消防宣传工作有了更进一步的了解和支持。

    通过此次活动有效增强了居民自身安全防火意识,使辖区消防安全工作得到了进一步强化,为构建平安和谐社区打下了夯实基础。(区消防支队)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页