重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
一场视听盛宴 奏响文化交流乐章

文化交流演出受到市民欢迎

    (记者 王玲美)7月11日上午,区文化委联合温岭市文化广电新闻出版局在步行街风雨舞台开展“风从东海来·情是义渡浓——重庆大渡口·浙江温岭”文化交流演出,为现场近两千名观众送去了一场视听盛宴。

    演出由温岭市曙光艺术馆带来的舞蹈《太阳鸟》拉开帷幕,欢快激昂的旋律瞬间点燃现场观众的热情,接下来的越剧《九斤》、小品《占座》、魔术《手彩魔术》、笛子演奏《春到湘江》、独唱《永远跟你走》等丰富多彩的节目陆续呈上,演员们激情投入,热情洋溢的表演为现场观众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

    “今天这个交流演出办得好,看了自家的节目,还看到了温岭市的特色表演,我觉得那个越剧挺有意思,平常我们是看不到的。”此次文化交流演出得到现场观众的一致好评。

    同时,我区书法爱好者与温岭市书法爱好者还在区文化馆进行“风从东海来·墨是义渡香”书法创作交流学习。

    据介绍,7月10日,温岭市文化馆一行来我区就“文化馆总分馆”服务体系建设进行了交流学习,走进各个分馆切身感受了我区推进“一个总馆+多个分馆+若干服务点”的“文化馆图书馆总分馆制”建设情况,并为其点赞。“这次来到大渡口参加交流活动,得到了一定的启发,希望能把大渡口的‘文化馆总分馆制’建设的好经验带回去。”

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页