重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
领钥匙住新房 居民喜洋洋

拿到新房钥匙,迎接崭新生活

    (记者 奚尊翰 文/图)“这小区地段好,房子的户型、采光也好,太满意了!”7月10日,八桥镇居民曾世全拿到西城佳园小区的新房钥匙,高兴得合不拢嘴。

    据悉,西城佳园位于西城大道和油府路—福茄路交汇处,紧邻半岛逸景公租房,安置了来自八桥镇、建胜镇、跳磴镇等地的2000多户居民。整个小区的分房工作从7月4日开始,7月14日结束。预计共有来自八桥镇民新村、民乐村、互助村、八一村的750户居民参加分房,7月7日至10日期间共有724户居民领到了新家钥匙。

    记者了解到,西城佳园有45-90平方米不等的4种户型;小区内部配套齐全,有篮球场,乒乓球场、健身步道、休闲座椅;周边配套设施完善,各类商铺能够满足居民日常生活所需;公共交通便利,小区门口即是太阳湾公交车站,并紧邻轻轨2号线金家湾站、刘家坝站,居民出行十分方便。

    为确保选房工作顺利,八桥镇还派出了100多名工作人员,分成10个小组,在现场提供服务。在分房现场记者看到,发号、选号、分房、交房……各项程序有序进行,居民在工作人员的引导下凭借有效证件和资料顺利走完选房流程,拿到钥匙之后迫不及待赶往小区看新房。

    在新家的阳台上,看着不远之外的轻轨列车飞驰而过,原住民乐村的陈凤英很是兴奋。她说,她家选好的房子有90平米,这里不仅房子好,环境好,有规范的物业管理,绿化也不错,一点也不比商品房差。“住上这么好的房子,有种做梦的感觉。”

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页