重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
拼颜值拼创意 小小寿司店圆了创业梦

    周蓉(右二)和团队商讨配送事宜

    2016年底,重庆速酉己餐饮管理有限公司落户于我区V-PIN新媒体创客中心,而这家企业更让人熟悉的名字是“速配寿司”。从一个初创团队发展成为重庆的“网红”寿司,毕业于四川传媒大学的周蓉和她的合伙人用了不到两年时间。

    目前,他们已在全市设立了三个中央厨房,开展速送服务,为消费者提供既有高颜值,又新鲜美味的寿司。

    怀揣创业梦 瞄准餐饮行业

    “在毕业后的两三年时间里,我一直在和餐饮行业打交道。”周蓉,速配寿司的创始人之一,说话的声音比较细,但干脆利落,透露着一种自信。

    不愿朝九晚五上班的她,一直有个创业梦。周蓉说,“在积累了一定的经验之后,我觉得如今外卖行业比较成熟,已经形成了固定的消费人群,并且寿司在重庆的市场潜力也比较大,和团队赴上海等地考察后,我们就有了开一家寿司外卖的打算。”

    2016年底,周蓉和合伙人组建了速配寿司,落户于我区V-PIN新媒体创客中心。“大渡口的入驻政策很优惠,还提供了很好的办公场所。”周蓉对目前的工作环境很是满意。

    设中央厨房 保障食材新鲜

    “寿司就是吃一个新鲜。”周蓉认为,要保证寿司的新鲜,首先要保证食材的新鲜,为了达成这一目的,“我们的原材料都是当天采购,当天使用,每天都有专人去机场及市场拉货。”

    其次要确保成品的新鲜,为此,在创业之初,周蓉就有了一个“小目标”,要在重庆“主城九区”的每一个区都设立中央厨房。“外卖配送每个区都是由该区独立中央厨房负责,寿司要收到订单后才开始制作,这样既保证外卖能及时送到消费者的手中,还能确保寿司的口感。”

    高颜值寿司 刷屏微博朋友圈

    然而,周蓉发现,虽然确保了寿司的口感,但和同行相比却没有什么知名度,打不开市场。就这样,品牌的推广成了他们创业的第一道难题。

    “为了让我们的寿司更有特色,我们在寿司的包装与拼盘上下了很多苦功夫。我们推出了6款寿司套餐,有几十个品种。”记者发现,他们产品的包装看起来很有质感,拼盘的摆放也颇有讲究,整个产品看起来很有“网红”的潜质。

    “为了保持热度,我们还做了很多的推广活动,建立了自己的微信公众号和微博,推送一些寿司拼盘的成品或者是与寿司相关的有趣内容,吸引消费者的注意力。”周蓉表示,周围很多朋友吃过寿司后都会晒出图片,“这无形之中也帮助我们进行了口碑传播。”

    (记者 胡肖艺 实习生 李楠)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页