重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
未来企业家 在这里起航

创业者热烈畅谈

    (记者 胡肖艺)近日,在重庆市青年创新创业促进会上,天安T+SPACE众创空间获得团市委首批青创空间授牌。

    重庆市青年创新创业促进会与区县团委代表——大渡口团区委共同签署了《共建重庆市“青创空间”项目合作协议》。下一步,市青年创新创业促进会将与区县团委深度合作,派驻工作人员进驻“青创空间”工作,为创业青年提供“未来企业家培养青锋计划”、“青创超市”创业帮扶以及各部门创业政策、各地各类创业培训、交流、投资、赛事等活动。

    7月7日,记者来到位于天安数码的创投咖啡内,创业者们正在热烈畅谈。作为我区重点打造的创业苗圃,天安T+SPACE众创空间汇聚着新媒体创客中心、创业邦等孵化机构,入驻各行业创新创业团队,成为创业者的聚集地。

    与其他众创空间相比,天安T+SPACE众创空间的优势何在?

    “我们不是简单的提供场地、桌子、椅子等基础设施设备和物业空间。”天安数码负责人说,其“众创”的思路基于企业自身和产业发展的逻辑,“旨在打造最优的创新创业生态圈体系,为创客提供全生命周期的服务。”

    该负责人表示,天安T+SPACE众创空间以创新创业生态体系为运行核心,“创客带着一个'idea'进入创业苗圃,我们除了提供免费工位,还有各类创业培训及资金扶持,确保其将创意变成创业。”待创业者逐渐成长到可在市场上立足了,就可以进入孵化器,并在这里获得运营机构的技术培训、业务辅导等孵化服务,以及发展所需的天使投资。最后,还可以进一步发展,进入主题加速器,获得风投乃至上市。

    创业者从‘零’到成长为上市企业,都能在这里找到对应的服务。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页