重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
市首届智力运动会闭幕 大渡口区学生获佳绩

陈奕飞正在参加比赛

    (记者饶金兰)近日,重庆市第一届中小学生智力运动会市级决赛在巴南区鱼洞实验二小恒大城校区举行。我区钰鑫小学的参赛同学传来捷报,分别获得飞叠杯花式个人项目赛(小学组)一等奖、飞叠杯花式团体接力赛第一名!

    “这次比赛能取得这么好的成绩,与全校师生的共同努力分不开……”钰鑫小学参赛指导老师李朋员告诉记者,在赛前备战的1个月时间里,老师和同学约定,每天放学后集中训练一个小时,同学们回到家还会练习一个小时,“每天进步一点,按节奏备战。”

    6年级的学生陈奕飞在校内的选拔赛中脱颖而出,他以8.99秒的成绩获得了个人赛(小学组)一等奖,“陈奕飞平时不爱说话,但对比赛很上心,对自己也要求很高,连续2、3个小时的练习是常有的事。”李朋员说,参加比赛增强他的自信心,也提升了综合能力。

    此次比赛,最激动人心的莫过于团体接力赛,每组选手由5名队员组成,钰鑫小学的陈奕飞、周峻瑶、何秋瑶、邓昱凌、曾静怡沉着应战、衔接紧凑、冷静地发挥出了个人的最好成绩,最终获得了接力赛全市第一名。据李朋员介绍,为了锻炼几个同学的抗干扰能力,老师们特地安排了几次表演性质的比赛,让同学们提前模拟比赛氛围。

    据悉,此次决赛总共有近千名选手参赛,涉及渝中区、大渡口区、江北区、南岸区、渝北区、巴南区、大足区、璧山区、铜梁区等29个区县,参赛学校达到721所。智力运动会围绕“启迪智慧、创新思维”的主题,通过开展飞叠杯、魔方竞赛项目,激发学生兴趣,启迪学生智慧,陶冶学生情操,磨练学生意志,增强学生团队合作意识。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页