重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
气温渐升 健身场所迎来小高峰

私教在现场指导

    天气越来越热,对于喜欢健身的人来说,再热的天也阻挡不了健身的热情。在连日的高温天气下,我区不少市民将健身地点转移到了健身房,选择在单车、跑步机上大汗淋漓……

    据了解,这段时间,健身房的客流量不降反增,迎来了一个小高峰。其中以减肥族和学生为主。

    健身房锻炼有氛围

    7月13日傍晚6点,步行街一家健身房内,人头攒动,热闹非凡。有的在跑步机上跑步,有的在教练的指导下锻炼身体的某部分肌肉,还有的在慢慢跟着节拍,舒缓地练着瑜伽,整个健身中心成了健身爱好者们挥洒汗水,追求健康的场地。

    “最近来办会员卡的人数比上个月增加了不少,现在是健身旺季,每天来健身的人都很多,多以年轻人和学生为主。”工作人员说。

    据健身俱乐部负责人介绍,随着健身观念的变化,夏季选择去健身房锻炼的市民越来越多,他们看重的是健身房舒适的环境、专业的器械以及丰富的健身项目等,而为了迎合市民的需求,健身房营造了浓郁的健身氛围,希望以这样的方式让大家有效健身。

    正在练器械的张新平说,在健身房锻炼,不仅学到专业的健身知识,而且结识了一些同样热爱健身的朋友。另一位刚练完瑜伽的王丽丽则说,相比跑步、跳操等项目,她更偏爱练瑜伽,尤其夏天是流汗排泄的好时机,抽时间去健身房运动感觉很舒服,一天的疲惫感也随之消失了。

    私教业务受欢迎

    随着生活水平的提高,私人教练受到大家的欢迎。有些健身房私人教练的夏季课程早已排满。

    “从早上11点到晚上10点,除了中午休息一个小时,其他时间都在上课……”私教王平说。

    私人教练之所以受欢迎,主要原因还是提供的一对一服务有针对性,这对于自觉性不好的健身者有很好的监督作用。

    市民陈先生得了糖尿病,为了改变生活方式,他决定去健身房订购私教课程。

    “每次上课时间可以和教练商量,教练会根据我的情况制定合适的课程并督促我锻炼,感觉效果挺不错。”

    他表示,私教课程虽然费用较高,但为了达到好的健身效果,花点钱很值。

    为了吸引顾客前来健身,有些健身房还打出了“充值会员卡赠送私教课”、“情侣同行立享优惠”等折扣。

    健身消费不可太盲目

    越来越多的人选择在夏季向赘肉发起挑战。王女士表示,自己办健身卡的理由很简单,就是希望变瘦,“夏天希望可以穿得美美的”。

    “我刚高考完,以前只知道学习,没有精力去管理自己的体重,趁着这个暑假我要好好锻炼,以全新的面貌迎接大学生活。”李娜娜说。

    除了减肥瘦身,还有不少人是为了锻炼身体。在某国企工作的王芳是健身房的常客,“我觉得健身是一种生活方式,我健身不是为了减肥,而是为了身体健康和培养意志力以及执行力。”她说,“健身大概有7年了,已经养成了习惯。平时练瑜伽比较多,5月份我又办了张新的年卡。”

    业内人士指出,健身消费的支出虽必不可少,但也不能太盲目。市民应该从个人实际需求出发,合理制定健身计划,做到理性消费,何况现在很多健身房推出了年卡、会员卡等付费方式,前去办卡的朋友一定要仔细核对健身房的资质,避免遭受健身房突然倒闭等风险,而有倾向请私人教练的市民,也应注意查看教练是否具有专业的资格证书。   (记者 陈艺军)

    小贴士

    夏季如果一味追求减肥,而不注意做好合理的健身计划,可能也不会得到太好的效果。

    ●30分钟运动量为宜

    在夏季的高温天气中,人体本身的热量消耗就很大,所以一旦健身时,没有把握好运动量,对健康反而不利。

    因此建议大家在夏季的运动量应适当减少,30分钟的运动时间最佳。

    ●夏季补水要适量

    夏季气温高,人体消耗大,因此一定要注意对身体消耗的水分进行及时的补充,所以在运动前的半个小时,至少要喝两杯水。

    ●健身多选室内项目

    夏季由于受烈日的影响,游泳是最好的健身项目。游泳不但可起到全身锻炼目的,而且可起到降暑的作用。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页