重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
巧手编花 老年生活多姿多彩

    丝网花,色彩鲜艳,形状各异,最重要的是花开永不谢,将它放在家中装点空间十分漂亮,深受人们喜爱。同时为了让社区老年人年体验动手的乐趣,丰富老年人的退休生活。近日,九宫庙街道创新社区组织辖区7名空巢老人开展了“手工兴趣制作手工牡丹花”活动。

    活动中,老年朋友们小心翼翼拿着手中五颜六色的丝网花材料,在志愿者认真细致的指导下,不一会儿,一朵朵栩栩如生的牡丹花就在大家的巧手中诞生。老人们拿着自己制作的作品,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。周阿姨拿着自己做的花笑呵呵地向大家展示,“看我做的花,好靓啊!”虽然做得没有真花那么漂亮,但大家看到自己的劳动成果,都十分开心。

    在活动过程中,志愿者除了制作丝网花,还不时与大家闲聊日常,畅谈人生,增进了彼此的了解。手工制作活动在大家的欢声笑语中结束,李阿姨说:“我们都是空巢老人,大家聚在一起热热闹闹的特别高兴,希望以后社区多开展这样的活动,也让我们在学中乐,在乐中学”。(张清欣)

手机阅读    |    返回首页