重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
探索科学奥秘 举行暑期科学实验活动

    7月13日,区启明社工“校社联动”项目组在跃新社区开展了一场别开生面的社区活动。与平时不同的是,这次的活动让大家变身“小科学家”,和社工一起参加生动有趣的科学实验活动。

    随着暑假的到来,社区内的小朋友们多出了很多闲暇时光。为了丰富社区青少年的精神文明生活,重庆市大渡口区启明社会工作服务中心特意举办了这次的科学实验活动。带领小朋友们在生动有趣的小实验中,学习科学原理,拓展知识。

    在社工的带领下,社区的小朋友们一起进行了“火山喷发”和“水上漂”两个简单而有趣的科学实验。小朋友们在动手参与妙趣横生的小实验的同时,也积极向社工提问,了解小实验背后的科学奥秘。

    在大家的讨论与实践中,本次的“我是小小科学家”活动也不知不觉地结束了。小朋友们和社工合照之后,也开心的表示,能够参与这样的活动,不仅让他们暑假更加丰富多彩,更让他们学习到了科学知识。未来他们也会积极地参与到其他活动中去。(启明社工)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页