重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
秋田齿轮入围全国首批党建标准化试点单位

    党建标准化是运用标准化的原理和方法,开展党建标准建设,是落实全面从严治党要求、扎实推进“两学一做”常态化制度化,不断提升党建科学化水平的重要探索和实践。

    日前,国家标准委印发《国家标准委办公室关于下达第一批党建标准化试点单位名单的通知》,确定了首批40家党建标准化试点单位。在国务院参事室机关党委、国家机关事务管理局机关党委、质检总局等多家中央和全国机关单位中,秋田齿轮作为入围的仅有两家企业之一,吸引了众多关注目光。

    近年来,秋田齿轮党建工作抓得规范、做得扎实。其“效益党建”、“责任支部”理念,总结出“看板管理”、“项目推动”、“人才培育”、“引领文化”党建经验,在全市、全国产生良好反响,树立了党建工作新标杆。此次入围全国首批党建标准化试点单位,对企业而言意义重大。

    据秋田齿轮党建工作人员介绍,通过开展党建标准化试点,企业将建立以公司党组织为主体,以党员为中心,人人参与、持续改进并形成可复制、可推广的党建标准体系,让党建各项工作有标准可依。同时,将党建工作与公司生产、经营、管理等工作高度融合,让党建标准化与公司标准化建设相互促进,形成党建与企业发展同抓互促的良好局面。对进一步落实全面从严治党“两个责任”,进一步发挥公司党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性起到积极推动作用,让党建科学化水平得到显著提升。

    目前,秋田齿轮按照试点工作通知的部署,在进一步加强组织协调和深入研究的基础上,成立了党建工作标准化领导小组,制定实施方案,认真推进党建标准化第一阶段的组织准备工作。

    (供稿:贺永林、周小渝)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页