重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
学生出入境办证不用急 区公安分局有保障

随着各中小学相继放假,一年一度的暑期办证高峰如期而至,学生办理个人出入境证件人数明显增多。为保证学生人群顺利办理证件,不耽误其出国行程,大渡口区公安分局出入境管理支队采取多项措施应对学生办证高峰期,确保学生顺利出行。

针对办证高峰的特点,该支队在各校园加大了微信预约办证的宣传力度,尤其是对前来办证的学生逐一宣传预约方式,以一传十,提高知晓率。同时特别开辟了自助签注区提供24小时自助签注的服务,提供了便捷签注模式。此外还强化了各类出入境办证业务指南的宣传力度,前台受理民警对办证学生开展出国各项事务注意事项的温馨提示,积极引导申请人安全、文明出行,展现中国学生的良好素质。

支队合理安排警力,加强了暑期办证高峰期的值班调度。前台民警每天提前到岗,对办公设备、受理系统进行检查调试,确保受理程序通畅;对来电咨询的学生群体告知其近日办证的高、低峰时段,进行科学合理分流。并提供一站式服务,对学生咨询的审批业务,一次性告知办理条件、程序、时限和所需材料,并现场指导。此外,区公安分局出入境管理支队还开通绿色通道,推行急事急办,特事特办,对情况特殊,符合加急办理条件的申请人优先受理、优先审批,保证申请人尽快取证,切实便利群众。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页