重庆大渡口网 > 新闻>> 经济新闻
您的位置: 新闻>> 经济新闻
动画创业 将兴趣进行到底

    “因为喜欢,我就觉得当初辞职创业很值得。”为了追逐心中最爱的动漫梦,1982年出生的田玮珉从普通人眼里艳羡的高薪工作辞职创业,开始身边的亲戚朋友都不太乐意,他却执意要试一试。这一试,动画设计就成了他放不下的行业。

    为了梦想

    放弃了原来的工作

    在我区微企梦工场的重庆旋客文化传播有限公司,十多位员工正在电脑前忙碌着。身穿白色休闲服,头戴鸭舌帽的正是公司的负责人田玮珉。

    田玮珉告诉记者,他从小就喜欢宫崎骏的动画,上大学时,学的是市场营销专业,但是特别喜欢动画。

    “大学毕业后,我在一家互联网公司做技术,工作、薪资都很不错,但在我心中,一直有一颗做原创动画的创业梦。”田玮珉说,“于是我辞去工作,进入了一家动画设计公司工作,不为工资待遇,只想在工作过程中积累实战经验,结交业界朋友,拓展资源。”

    创业起步

    公司经营风生水起

    于是,田玮珉辞了职,组建了团队,凭着共同爱好打拼创业成立公司,并于2016年在微企梦工场成立了重庆旋客文化传播有限公司。

    公司成立之初是在一间小的办公室里,创始团队每天都在电脑桌前,构思制作动画角色,给动画人物绘制上色,忙的时候吃饭问题就在办公室解决,吃完继续创作,开会讨论到一两点是常有的事,但田玮珉却像着了迷一样不知疲倦,这就是田玮珉他们的生活写照,“每完成一个作品,我就觉得很满足,也很充实。”

    基于团队主要由80、90后组成,他们的作品始终散发出一种接地气、有朝气、潮流脱俗的气质,并赢得了腾讯、爱奇艺等认可,并与其建立了长期合作关系。不到一年时间,公司发展得红红火火。

    坚持原创创作

    为客户提供高品质精品

    “我们团队成员都是比较年轻,对他们最大的要求是在接受新事物、创造新事物的同时,要坚持原创创作,在原创动画上多花心思。”跟田玮珉接触过的人都会发现,他总是精力充沛,脸上带着自信的微笑,从他身上能感受到源源不断的能量。当问到为何会将公司选址在重庆微企梦工场时,他微笑着说:“这里文化氛围浓厚,办公环境优美,服务政策好。”

    下一步,田玮珉仍然打算倾力打造原创动画,这一直是他追求的方向,在田玮珉看来,不管困难有多大,他都会坚持梦想,一直走下去。这就是田玮珉,一个充满正能量的年轻动画人。   (记者文琰)

 

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

手机阅读    |    返回首页