重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“法制课堂”进社区 丰富孩子暑期生活

    (记者:姚瑜)

    如何让孩子们度过一个有意义的暑期,是家长们普遍关心的话题。在大渡口区新山村街道翠园社区,一堂“法制课堂”吸引了不少学生和家长们的参与,孩子们兴趣浓厚、家长更是觉得收获不少。

 
    上午十点,大渡口区法院的廖亚莉法官来到新山村街道翠园社区开展法制宣传。通过观看法制微电影以及现场授课互动等方式,给孩子们上了一堂生动的法制课:针对中、小学生在假期中所容易面临的各种诱惑,结合身边的真实案例,警示孩子们牢记与日常生活息息相关的法律知识。

    据廖亚莉法官告诉记者:法制教育一直是家庭教育的薄弱环节,由于部分家长的意识误区,导致有不少孩子缺乏基本的法律知识和自我保护意识,导致青少年违法犯罪行为逐年上升。此次课堂除了对孩子们进行必要的法律宣传之外,针对家长们关心的青少年出现叛逆期的问题,从事青少年犯罪审判至今已有12年之久的也现场给出了答案:学会正常与孩子沟通是关键!
 
 
    法制课堂进社区,不仅培养了孩子们的安全意识,也使孩子们更加充分认识到懂法守法的重要性,学会用法律武器保护自己。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

手机阅读    |    返回首页