重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
社区文艺作品展全都出自居民手

    (记者奚尊翰)隽秀的书法作品、写意的国画作品、生动的剪纸作品……创作这些作品的并非什么“大师”,而是社区居民自己。7月27日,春晖路街道阳光社区联合民悦社工阳光社区服务站,在区图书馆广场举办了一场居民文化艺术作品展览。

    据悉,此次展览共展出社区居民创作的书法、绘画、剪纸、手工、摄影等类型作品共80余件,吸引了上百名观众前来观展。“我们社区是我区最早的商品房社区之一,居民文化素质普遍较高。举办这样的展览,可以为社区里的文艺爱好者尤其是其中的退休老人,提供一个展示自我、结识朋友的平台,同时进一步丰富广大居民的精神生活,活跃整个社区的文化氛围。”社区负责人介绍。

    “这次展览很好!因为它不但办在小区门口,而且展出的是我们自己的作品,我们居民就是主角。”居民何静贤老人说。今年已年过八旬的何静贤,退休后喜欢上了剪纸,此次展览展出了她的剪纸作品9幅。她说,剪纸让她的晚年生活过得文艺又充实,而这次展览给了一个让她展示自己才艺,同时让年轻人接触到这门手艺的机会。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

手机阅读    |    返回首页