重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区消防支队走进敬老院 将消防安全培训进行到底

    为进一步提升社会福利机构消防安全责任人的消防安全意识、责任意识,全面推进重点单位人员密集场所夏季消防安全培训工作开展,日前,大渡口区消防支队联合民政局对辖区内康乐敬老院开展了消防知识培训和应急演练。

    会上,支队消防宣讲人首先组织大家一起观看了近年来关于高层建筑火灾的经典视频案例,通过对火灾案例深入浅出的分析让消防安全责任人深刻意识到消防安全的重要性和必要性;接着,消防宣讲人就日常生活中常见的消防器材设施进行了详细解说,并现场向参加培训的人员进行指导如何穿戴灭火服以及灭火器的使用方法,让在场参加的培训人员受益良多。

    通过此次消防安全责任人应急演练,使夏季消防安全意识更加深入人心,也进一步确保了消防安全培训落到了实处。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页