重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
从零起步到国内领先 一个念头成就创业梦

公司产品受消费者青睐

    加速创新驱动建设新区品城

    如今,在航空市场巨大的人流量中,结合当前传播特性的新媒体和新载体进入的还很少,手游、人屏互动、微电影等当前应用效果十分突出的营销和传播方式,却都被传统的杂志等固化媒体挡在飞机舱门外,无法完成一线的交流。而在我区天安数码城的重庆云旅科技股份有限公司,却将这一想法变成了现实,成为首个在航空传媒领域实现信息双向互动的媒体。

    为旅客带来不一样的感受

    1978年出生的唐恺目前是重庆云旅科技股份有限公司的负责人之一,他在加入公司之前曾经有过多次创业的经历,从2013年创业做电脑软件,到后来进行软件开发工作,在2015年他加入了重庆云旅科技股份有限公司,也从此开始了崭新的人生发展。

    唐恺介绍起公司的云端互动航空客舱互动信息服务平台项目时滔滔不绝。他说,云端互动航空客舱互动信息服务平台项目,是一款软硬件结合的产品:硬件是一款航班座舱内链接到每一个乘客座位上的平板电脑系统,而软件则是乘客可以通过Pad平板进行随意点播的互动新闻和娱乐内容。“坐在飞机上,让每位乘客在飞行过程中都拥有一个休闲娱乐设备,在云端互动系统的支撑下,为乘客提供资讯传播、娱乐消费等增值服务,将高价值受众群体转化为直接的消费群体。同时,云端互动还会推出一些适合飞机客舱内的小游戏,游戏积分高的旅客还可以享受一定优惠,为枯燥无味的飞行途中带来种种乐趣。”唐恺说。

    转型做云端互动项目

    说起公司做符合航空标准的云端互动CloudPlayPad个人娱乐终端,唐恺说,公司创立于2003年7月,前身为重庆依诺智讯广告传媒有限公司。

    在2009年,公司董事长出差在一次长途飞行中,萌生了做云端互动航空客舱互动信息服务平台项目的想法。

    经过前期大量的系统调查,搜集,记录,整理相关信息、资料和情况,2010年公司开始转型,研发“云端互动航空客舱互动信息服务平台”项目,使公司的业务迈入高门槛的航空领域,成为民用航空客舱空间领域的互动娱乐服务及增值业务的整合运营商。2014年6月,“重庆依诺智讯广告传媒有限公司”正式更名为“重庆云旅科技有限公司”,标志着云旅科技进入航空新媒体发展的新阶段。2015年8月A轮以估值2.5亿由九鼎领投完成融资。2016年9月,该公司正式迁入大渡口区天安数码城,公司人员也由30余人增长到120人。

    零起步发展为行业领先

    在天安数码城5栋的企业总部,记者看到了公司主要研发的产品:云端互动航空客舱互动信息服务平台项目。它是一个基于“人机互动、信息互动、精准互动”为核心功能理念创立的全新航空媒体,也是首个在航空传媒领域实现信息双向互动的媒体。

    云端互动媒体以互动PAD终端为每位乘客在飞行旅途享受数字新闻资讯、互动娱乐消费等增值服务,开启了航媒互动营销时代。自2012年7月在四川航空机队上线以来,先后与四川航空、华夏航空、瑞丽航空等达成了项目合作,并与南方航空、深圳航空、山东航空、天津航空、中国联航、吉祥航空、澳门航空、昆明航空、成都航空、西藏航空等数十家航空公司在同期推进合作进程。

    “2010年公司开始转型后,云旅科技从一家传统的广告传媒公司逐步发展成一家专注于数字传媒领域的高新技术开发与运营型公司,我们如今研发的产品,都在‘云端’。”唐恺说。

    (记者文琰)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页