重庆大渡口网 > 新闻>> 民生新闻
您的位置: 新闻>> 民生新闻
全民健身日 一起动起来

市民积极参与国民体质监测活动

  (记者陈艺军)8月8日,我区开展了2017年“全民健身日”系列活动。旨在增强我区群众的健身意识,制定科学的健身方法。

  “预备……”上午9点,职工游泳比赛在区游泳池举行,现场人声鼎沸,助威声不绝于耳。比赛设男子50米自由泳、男子50米蛙泳、女子50米蛙泳等项目。参赛者包括区内各机关事业单位,各镇街,各人民团体单位。虽然运动员们姿势并不完全规范,但他们的拼搏精神赢得了大家一致称赞。

  为使职工了解自己身体素质和体能状况,走出亚健康状态,提高健康水平。当天,区体育局还在区党员活动中心举行了国民体质监测活动,测试内容包括:人体形态、机能、素质三大类指标,人体成分和骨密度,心肺单车测试、吸烟风险测试、血压血脂风险测试等。

  此外,在区体育馆、八一健身广场,我区还举行了羽毛球、乒乓球和足球等全民健身志愿服务活动。

  “全民运动不仅仅要在这一天进行,而是要将运动融入生活,坚持运动,为自己健康负责。”“我参加了体质监测后,进一步了解到了自己的身体状况。”......参与活动的市民感触地说到。

  据悉,全民健身日的具体时间为每年的8月8日,既是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页