重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区新任国家工作人员向宪法宣誓

8名新任国家工作人员向宪法宣誓

    (记者 张韬 饶金兰)8月9日,区政府举行新任国家工作人员宪法宣誓仪式,8名区政府新任国家工作人员向宪法宣誓就职。区委常委、区政府常务副区长徐晓勇主持宣誓仪式。

    在严肃庄重的气氛中,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,面朝国徽,领诵誓词,另外7名国家工作人员分排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

    本次宣誓仪式是根据《重庆市大渡口区组织实施宪法宣誓制度办法》和《重庆市大渡口区人民政府宪法宣誓仪式工作流程(试行)》等有关规定进行的。通过向宪法宣誓,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。

    徐晓勇在主持宣誓仪式时表示,作为国家工作人员,务必带头学习宪法,深入领会宪法实质,自觉恪守宪法原则,认真履行宪法使命,坚持不懈地确保宪法得到全面实施。希望宣誓人要弘扬法治精神,扎实推进依法行政,要坚持“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。同时希望宣誓人以宪法为行为标准,以宪法为内心准绳,在新的岗位上努力工作、团结开拓、勇于创新,全力推进我区“新区品城”建设。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页