重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
镜头记录居民幸福瞬间 社区摄影展引来围观

部分作者在摄影展上留影 通讯员 王泽容 摄

    镜头对准小区,对准物业人员,对准居民,记录他们的生活点滴。昨日上午,由大渡口春晖路街道锦愉社区社工室拍摄的50多幅精美照片,亮相在各个宣传窗内,吸引居民们驻足围观和鉴赏。

    在锦愉社区,有这样一位父亲——20年来,每过一个阶段,他都会为妻子和2个儿子拍一张合影,并在相片背后写下拍摄的时间和地点。照片的拍摄者,是社区居民廖昌国。

    20年来,廖昌国用的设备从胶片傻瓜相机到数码相机,再到现在的单反相机……这些照片不仅记录着孩子的成长,也成为普通家庭发展的见证。

    今年72岁的罗家平,是锦愉社区绿韵摄影队里年龄最大的一名成员。“如今一家人真正能够聚在一起拍摄‘全家福’不太容易了。年轻人团圆的想法也没有老一辈那么强。”罗家平说,自己这次递交摄影作品以“全家福”为主题,通过一张小照片唤起人们对过去的美好回忆,是自己参加这次摄影展的目的。不过,老人口中的“全家福”不是自家的,而且帮助社区居民拍的。

    家住4栋的易福军老人四世同堂,儿孙难得聚到一起,罗家平知道后带着相机来到易福军家中,帮忙拍了一张珍贵的全家福。

    “前前后后,我一共为7组家庭拍了全家福,等照片冲洗完后,我一定亲自送到他们家中。”罗家平说,经居民同意,征集和拍摄入围的优秀照片拟将制作成展板或印制成画册,在下季度的摄影展上让大家共同欣赏。

    锦愉社区负责人顾筱舫表示,社区“我的摄影秀”主题展年年都要举行,同时还会举办各类培训、讲座、展览、联谊会等活动,丰富居民业余文化生活,同时为居民搭建更多展示才华的舞台,让居民在享受丰硕物质生活的同时,享有更高品位的精神生活,不断提升社区居民的幸福感。首席记者 郑友

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页