重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
巧手生花 废品变身成宝贝

志愿者正在教孩子们制作笔筒

    (记者王玲美)近日,建胜镇回龙桥社区联合大渡口青年活动中心(章鱼艺术)开展“创卫——废物利用”手工活动,吸引了30多名小朋友及家长参加。

    “将废塑料瓶从中间剪开,在顶部剪两个兔耳朵的形状,用布料包裹好,再进行涂鸦创作,最后贴上装饰品,一个可爱的兔子笔筒就诞生了。”志愿者们“巧手生花”让孩子们惊叹不已,简短的教学之后,家长就带着孩子们开始创作,用精巧的手将旧报纸、易拉罐、可乐瓶、卡纸、纸壳、蜡烛等废弃物,创作出形态迥异、活灵活现、各式各样的手工艺品。有用牙膏和牙膏壳制作的牙筒、用可乐瓶制作的既独特又实用的笔筒;有用费卡纸做到收纳饰品的收纳柜、有的用易拉罐底做的小椅子……

    “妈妈,你看,这是我用废弃的衣服做的包包,以后你买菜的时候可要背我这个包包,又环保又实用。”张心媛小朋友看着自己的成果,显得十分兴奋。

    “其实,每个人家中都有各种旧物或者废弃品,扔了可惜,留着又占地方,只要动动脑子,可能就是一种绝好的手工原材料。”现场一位家长表示。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页