重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
首届重庆市志愿服务项目大赛开始啦 快来为大渡口的项目投票

     首届重庆市志愿服务项目大赛开始啦!我区有三个志愿服务项目入围:43号,社区服务,“爱心行动”打造爱心家园;109号,阳光助残,“爱的守护”关爱心智障碍儿童;125号,其他领域,“乐妈妈”温暖失独家庭。快来为大渡口的志愿服务项目点赞吧!

    首届重庆市志愿服务项目大赛

    暨志愿服务交流会

    火热开始啦

    错过可又要再等一年了哦

    大赛logo知多少

    黄桷兰是一种清雅的花,深受重庆市民喜爱。志愿服务的核心理念是奉献、友爱、互助、进步,是善美的行为。“花看半开”,半开是黄桷兰最好的状态,而这个形态恰恰契合了“voluteer”(志愿者)的“v”。因此,大赛logo综合了黄桷兰和“V”两种元素,契合了“德耀巴渝 志愿重庆”主题,也寓意:“人人志愿,让重庆更美好”。

    快来投票 选出90个初评入围项目

    此次大赛由市委宣传部、市文明办、市委网信办、市民政局、市体育局、共青团重庆市委联合主办,重庆市志愿服务联合会、重庆市互联网界联合会、重庆晨报等承办,重庆奥体中心协办,腾讯公益慈善基金会、上海仁德基金会共同支持。

    大赛围绕以“德耀巴渝 志愿重庆”为主题,从6月至今年12月,进行为期半年的宣传发动、推选申报、综合评审、推介转化、展示交流、成果提升等六个环节的流程,最终选出70个获奖项目。

    经过前期的推选申报,目前已经有142个项目参与初评。这些项目即将在重庆晨报“上游新闻”APP及“重庆志愿者”微信公众号展示项目,接受公众投票。选入90个初评入围项目。

    70个获奖项目 将得到社会化支持

    通过初评入围的90个项目,在复赛阶段,均要参加路演答辩。组委会将组织评委会,对入围项目进行综合评审(书面评审+路演答辩)。其中,评委会书面评审得分占40%,项目路演答辩评委会评分占60%。终评共评选出金奖项目20个、银奖项目20个、铜奖30个。

    对于获奖的70个项目,组委会将与腾讯公益慈善基金会、上海仁德基金共同组织开展“重庆市首届志愿服务项目大赛‘9.9’公益日资源对接活动”。组委会将在腾讯公益平台集中推介参赛项目,重点推介获奖、入围的项目。针对获得金、银、铜奖的70个项目,组委会将给予1万元、0.5万元、0.3万元不等的项目资金支持。并将项目资金集中配捐到公益平台,实现“以1带3”的公益资金撬动,更好地引导社会资金支持项目。

    需要特别注意的是,未在民政部门登记的志愿服务组织申报的项目,则由重庆志愿服务联合会统一打包上线。腾讯公益慈善基金会将为活动开通专门通道并重点引流,确保优秀志愿服务项目与社会资源充分对接。上海仁德基金将对项目资金、筹资、使用实行项目化管理,并为志愿服务组织开展项目培训。同时,组委会依托“志愿重庆”信息平台、上游新闻APP、“重庆志愿者”微信公众号等媒体平台,开展项目展示、宣传推广、网上点评和资源对接等活动,及时向全社会推介优秀志愿服务项目。

    为促进项目转化,在9月9日前,将组织开展“重庆市首届志愿服务项目大赛展示交流活动”,引导社会资源支持优秀志愿服务项目。同时,常态化整合各区县、各行业统政府购买服务资源及各类社会资源,定向重点推介获奖项目。

    获奖项目将纳入向社会力量购买服务重点支持范围?

    为进一步促进项目转化,“12.5”国际志愿者日期间,邀请获奖项目及团队代表参加年度“志愿盛典”,展示优秀志愿服务项目及团队风采。同时,依托“志愿重庆”信息平台、上游新闻APP、“重庆志愿者”微信公众号等媒体平台,常态化宣传优秀志愿服务项目、团队。

    赛会结束后,组委会将所有获奖项目汇编成《重庆市优秀志愿服务项目汇编》,采取线上线下相结合的方式在全市范围内进行重点推介。并结合赛会情况,建立重庆市志愿服务项目库、人才库、精英导师团。

    对于获得金奖的项目,优先纳入2017年度全市“最佳志愿服务项目”评选表彰,优先推荐参加全国“最佳志愿服务项目”评选。获得金奖、银奖、铜奖的项目,按照相关规定,协调相关单位纳入向社会力量购买服务重点支持范围。

    你还在等什么?

    快来给你支持的志愿服务项目投票吧!

    投票攻略

    投票时间

    2017年8月9日——8月22日

    投票方式

    1、登陆“上游新闻”官方专题页面,进入项目展示页面。

    2、筛选“项目类别”或直接搜索“项目名称及编号”,即可查看项目。

    3、点击项目图片,进入详情页,点击“投票”按钮,即可参与投票(每人每天可以投5票哟~)

    如何拉票

    进入活动详情页,点击右上角“…”,在弹出的窗口中选择需要分享的渠道,就可以开始拉票啦~

    活动已经开始,

    小伙伴们赶紧爆发你的小宇宙!

    一起来给喜欢的志愿服务项目投票吧!

    

手机阅读    |    返回首页