重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口:开学第一课 安全与文明同行

秋高气爽的季节里,又迎来了开学季。今天是开学第一天,在大渡口马王小学全体师生参加了庄严的升旗仪式,同学们还集体作出承诺,争当文明小学生。

9月1日新学期开学第一天,大渡口马王小学举行了新学期开学以来第一次升旗仪式。升旗仪式上,部队教官们铿锵有力的步伐、正气凛然的气势、标准规范的动作,让全校师生接受了一次特殊的爱国洗礼。

随后,同学们迎来了以安全与文明为主题的开学第一课。课堂上同学们围绕“文明行为”主题畅所欲言。同时,老师们还结合近期发生的一些案列,详细的为学生们讲解了个人安全保护方面的注意事项,并介绍了防溺水、防火、防雷电、防骗以及食品卫生、交通等方面的安全知识。

大渡口马王小学校长刘怒表示:每个学期开学第一学月,都是行为习惯养成月。因此本期第一学月的主题就是“”美丽马王 我们的家”,学校希望通过题活动,号召全体师生讲文明、守规则,做儒雅的老师, 当一个文明的学生。

大渡口台 刘戈 李江龙

 

手机阅读    |    返回首页