重庆大渡口网 > 公告公示
您的位置: 公告公示
关于受理失业保险支持参保职工提升职业技能补贴的通知

    区各参保企业的参保职工:

    按照我市失业保险支持参保职工提升职业技能工作的统一部署,从9月起每月20日至次月5日,为我区失业保险经办机构受理失业保险支持参保职工提升职业技能补贴申报期,在此期间,符合失业保险支持参保职工提升职业技能补贴条件的参保企业的参保职工可按规定向参保所在地失业保险经办机构提出申请。

    享受条件:同时符合下列条件的参保职工,可申领技能提升补贴:1.现所在企业为“在渝注册并依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费企业”,即当前企业不欠费;2.取得职业资格证书和申领技能提升补贴时,都属于企业职工(两个企业可不同),且在法定劳动年龄段在岗并依法参加失业保险和缴纳失业保险费;3.累计缴纳失业保险费36个月(应含视同缴费年限)及以上的;4.自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,在取得证书后12个月内,依法申领。

    提交材料:1.本人居民身份证原件及复印件;2.职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件;3.重庆农村商业银行的社会保障卡或者重庆农村商业银行个人银行卡原件及其复印件、个人银行卡开户资料或者个人银行卡近日收支明细清单原件及其复印件。

    受理单位:区人力资源和社会保障局

    受理地点:区人力资源和社会保障局阳光办公区3楼大厅2号窗口

    受理电话:68922911

    特此通知。

    重庆市大渡口区人力资源和社会保障局

    2017年9月4日

手机阅读    |    返回首页