重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
慈善爱心超市 困难群众可根据需要领取

    昨日,困难群众正在大渡口建胜镇新雨社区的“慈善爱心超市”里选取日常生活用品,选好之后交给社区工作人员登记,不用付钱就可以带回家了。

    记者在这个“慈善爱心超市”看到,几排整齐的货架,货架上的货品琳琅满目,整齐有序,既有米油、全新衣服、棉被、牙膏肥皂等日用品,也有霍香液、风油精、人丹等药品,可基本满足居民日常生活所需。

    据悉,“慈善爱心超市”的物品主要服务对象是社区低保特困人员、留守儿童、困难优抚对象、特困残疾人、遇突发性事件和自然灾害造成生活暂时困难的群众等,解决他们临时的生活困难。同时社区积极招募志愿者参与社区志愿活动,并以爱心积分的形式定期到“慈善爱心超市”兑换物品。

    “慈善爱心超市”的所有物品都建立了完善的台账,有详细的出入库登记,以保证捐献物品的正确使用。

    据新雨社区相关负责人介绍,“慈善爱心超市”的物品主要来自志愿者、社区爱心人士、社区商户和社区民生服务团的捐赠。他们以“爱心超市”为基点,开展爱心传递活动。

 

手机阅读    |    返回首页