重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
阅读经典 品味书香生活

    (记者奚尊翰文/图)“父母恩德,山高水深;上古行孝,至今有名……”这是9月1日记者在九宫庙街道马桑溪社区采访时听到的朗朗的读书声。当时社区读书室内正在举行居民读书会,十几位居民将不太宽敞的社区读书室挤得满满当当。

    读书会上,大家推荐各自喜欢的经典名著,朗读其中的经典片段,并分享心得体会。居民周平兰带来的是《红岩》。“这本《红岩》我在十几年前就买回家了,看了好几遍。我建议大家可以好好看一看。”周平兰说,她读这本书,感受最深的就是书中的革命先烈,永远把国家和人民的利益放在第一位,甘于抛洒热血的奉献精神。“当今社会,也要发扬这样的奉献精神。”

    65岁的潘兴蓉说,读书会有效促进了居民间的互相交流,既丰富生活、愉悦身心,也让作为老年人的她有了“老有所学”的重要途径。

    “读书会让邻里之间和睦相处,为社区带来了新风尚。”社区党支部书记、居委会主任陈江说,近年来,该社区坚持把社区书屋作为建设和谐社区、增加居民幸福指数的重要途径,营造“读书好、好读书、读好书”的浓厚氛围,让居民生活充满书香、更加文明。

 

手机阅读    |    返回首页