重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
2013年到印度合资设厂 如今年产60万台摩托车离合总成

MK利德工厂。 受访者供图

在印度哈里亚纳邦,有一家名为MK利德的合资公司,其中方投资者就是重庆利德工业制造有限公司(下称“重庆利德”)。这家位于大渡口区建桥工业园的摩托车零部件制造公司,早在2013年就到印度投资建厂。

说起到印度投资建厂,重庆利德国际贸易部部长蒋文回忆,2012年时,公司接待了印度MK集团,“他们主动来找到我们,说想一起在印度组建合资公司,生产摩托车离合总成。”

在印度,摩托车是非常普遍的交通工具。“MK集团是印度知名的摩托车零件生产商,但当时只能生产摩托车离合磨擦片和刹车片,想引进中国的离合总成生产技术,就找到了我们。”蒋文说。“印度的摩托车产量世界第一,是一个新兴的市场,我们看到有很好的发展前景,就决定到印度投资。”蒋文介绍。

2013年,重庆利德和印度MK集团,在印度哈里亚纳邦投资成立MK利德,第二年投入生产。

现在,MK利德年产约60万台摩托车离合总成。重庆利德每隔两个月,就要派出2-3名技术人员到印度,对合资公司进行技术支持。

今年7月底,蒋文才从印度回到重庆。说起在印度的工作体会,蒋文说中印两国有很大的文化差异,需要入乡随俗。

 

手机阅读    |    返回首页