重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区选手斩获加全国学生运动会首金

近日,第十三届全国学生运动会在杭州拉开帷幕,由大渡口区实验小学·少体校武术队负责组队的重庆武术代表队首先出场,取得开门红。

在女子中国自选长拳比赛中,我市程无铭以9.57分的优异成绩夺得该项目冠军,这是本届学生运动会重庆队的第一枚金牌,也是本届全国学生运动会诞生的第一枚金牌!

此外,在女子长拳比赛中,我市武术队员程茂莲、张兹雅分获第二名和第四名的好成绩,在女子刀术中,我市武术队员程无铭以9.48分获银牌,王莹获第五名,东道主浙江队以9.49分的微弱优势夺冠。

据了解,参加此次全国学生运动会的重庆市武术代表队由大渡口区实验小学·少体校武术队负责组队,并在今年七、八月冒着酷暑在大渡口区实验小学参加集训,集训期间,学校为训练做好了后勤保障,在教练的科学训练下,队员们刻苦训练,充分将武术的武德展示出来,最终在本届全国学生运动会上取得了开门红。大渡口台 张韬

 

手机阅读    |    返回首页